Dans notre maison, le potage est une institution quasi-sacrée. Très rares sont les jours où le pot de soupe ne fume pas dans la cuisine. C'est souvent l'oeuvre de la grand-mère, privilège qu'on ne lui enlèvera pas de sitôt! C'est elle qui décide, vous mangerez donc la soupe qu'elle a décidé de cuisiner ce jour-là, selon ce qu'elle aura ramassé dans notre jardin... et selon son humeur aussi, il faut bien le dire!

Pour le reste, tout dépend du menu que vous aurez choisi de déguster, et de la production de la ferme, de la saison, de nos envies et des vôtres... Voici quelques exemples de ce que vous aurez peut-être l'occasion de déguster chez nous:

Notre Foie Gras maison, servi ici avec des figues fraîches légèrement caramélisées, et toujours le petit verre de vin moelleux (avec modération)et ses toasts...

... ou nos rillettes de canard à tartiner sur du pain grillé et légèrement aillé...

Suivis d'une cuisse de confit de canard et son petit flan de légumes...

... ou d'un magret de canard confit, ici servi avec des pommes de terre sautées (dans la graisse de canard bien sûr!)...

Bien sûr, vous pouvez préférer le magret frais, cuit ici en brochettes, sur nos sarments de vignes, avec un gratin de pommes de terre ou des petits flans de légumes...

Nous servons beaucoup d'autres plats, et notamment du gibier chassé en saison sur la propriété (chevreuil, sanglier en grillade ou en civet...) mais aussi des escargots à la Bordelaise, des cèpes et autres champignons, ramassés également sur la propriété.

Si vous êtes assez nombreux (minimum 6 personnes), vous pouvez nous réserver une Poule au Pot comme autrefois, avec ses légumes du jardin, ses choux farcis, sa sauce tomate relevée et son "riz au bouillon"(que nos grand-mères appelaient "riz au gras", mais de nos jours ce n'est pas diététiquement correct!)

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CHRISTIANNE BONNET et Nathalie SEGURA